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PNAE

Câmpus Cidade de Goiás inicia distribuição de cestas do PNAE

Publicado: Terça, 01 de Dezembro de 2020, 17h12 | Última atualização em Terça, 22 de Dezembro de 2020, 11h16

As entregas continuam na terça-feira da próxima semana

Professor Diogo orienta a estudante ao assinar o recebimento da cesta
Professor Diogo orienta a estudante ao assinar o recebimento da cesta

Começaram hoje as entregas das cestas de alimentos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no IFG-câmpus Cidade de Goiás. Hoje foi o dia dos estudantes do Técnico Integrado em Agroecologia receberem as cestas. Como os alimentos são perecíveis (frutas e verduras) as entregas das cestas que chegaram foram todas feitas hoje, o grupo dos estudantes que não recebeu será contemplado na terça-feira da próxima semana

A equipe pedagógica do câmpus, assistência estudantil e docentes estão se revezando para realizar a entrega. Hoje o professor de agroecologia Diogo Souza, o técnico em assuntos educacionais Rafael Resende e estudantes estagiárias do curso técnico integrado em agroecologia estavam na escala de entrega. Junto da cesta é entregue um flyer com orientações sobre a maneira adequada de higienizar os alimentos e uma máscara de pano com a logomarca do IFG.

Para o professor Diogo a ação é importante para oportunizar o acesso das famílias a alimentos saudáveis. “A entrega precisa ser rápida pois não temos como armazenar os alimentos que são perecíveis, estamos trabalhando para fazer chegar nas famílias a tempo do consumo, é um momento oportuno para o acesso a alimentos de qualidade, vindos de produtores familiares”.

Ainda nesse ano haverá outra escala de entrega de alimentos que será agendada em breve.

 

Sobre o PNAE no IFG

Ao todo serão distribuídas 7.380 cestas de alimentos e utilizados cerca de R$ 770 mil de recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os grupos de agricultores familiares que vão fornecer os alimentos foram selecionados por meio de chamada pública. São eles: Cooperativa Mista dos Produtores da Agricultura Familiar de Buriti Alegre; Cooperativa Mista dos Agricultores Familiares de Anápolis; Cooperativa Mista dos Produtores de Hortifrutigranjeiros do Estado de Goiás; Cooperativa Mista dos Produtores da Agricultura Familiar de Goiânia; Grupo informal de produtores de projeto de assentamento de reforma agrária do município de Formosa; Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar do Sudoeste Goiano; Cooperativa dos Agricultores Familiares Ecológicos do Cerrado; Associação Estadual Agroecológica de Goiás e Associação de Produtores Rurais de Valparaíso de Goiás.

A composição das cestas podem variar, porque cada câmpus pôde, no momento da chamada publica, definir os alimentos a serem fornecidos. Um dos critérios utilizados para a escolha dos alimentos foi a capacidade de produção local da agricultura familiar.

 

Comunicação Cidade de Goiás com informações da Reitoria

 

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