EXTENSÃO

Campus Águas Lindas realiza distribuição de lanches com recursos advindos do PNAE

  • Imprimir
Publicado: Segunda, 26 de Maio de 2025, 10h01 | Última atualização em Segunda, 26 de Maio de 2025, 10h06

Entrega de lanches se mostra efetiva para a permanência e êxito dos estudantes

Servidores voluntários se revezaram para fazer a entrega dos lanches diariamente
Servidores voluntários se revezaram para fazer a entrega dos lanches diariamente

O Câmpus Águas do Instituto Federal de Goiás (IFG) iniciou, no mês de abril, a distribuição de lanches por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A ação é realizada pela Gerência de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão (GEPEX), por meio da Chamada Pública nº 01/2025, para aquisição de gêneros alimentícios diretamente da Agricultura Familiar e do Empreendedor Familiar Rural.

O programa é voltado para estudantes da educação básica e será realizado até o mês de maio. O cardápio é elaborado com base nas diretrizes nutricionais definidas pela equipe da Pró-Reitoria de Extensão (PROEX), garantindo uma alimentação equilibrada e adequada às necessidades do público atendido.

A iniciativa se mostra uma importante estratégia de cuidado e inclusão, essencial para que os alunos possam permanecer na escola e se dedicar integralmente às suas atividades formativas, uma vez que o câmpus ainda não possui restaurante estudantil em funcionamento.

"É muito gratificante observar o impacto que a distribuição dos lanches tem na rotina dos nossos estudantes. Muitos deles passam boa parte do dia no campus, e garantir uma alimentação saudável é essencial para seu bem-estar, aprendizado e permanência. A execução dessa ação exige articulação e compromisso, mas ver os alunos se alimentando e sentindo-se cuidados justifica cada esforço envolvido," afirma a gerente de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão, Mariana Magalhães Nóbrega.

 

Com informações da Gepex - Câmpus Águas Lindas